суббота, 9 февраля 2013 г.

системы наблюдения и мониторинга инженерных сооружений

Что делать?   Приступая к строительству нового объекта, ремонту или реконструкции старого дома, необходимо выяснить источник, возможную первопричину этих нарушений, которая, как правило, является следствием изменений, происходящих в породах подземного пространства под влиянием города.

Их функционирование неизбежно оказывает, особенно в случае аварийных утечек и сбросов, разрушающее воздействие на горные породы, в большинстве случаев приводя к необратимым изменениям свойств последних.Это предопределяет и порождает в свою очередь потерю прочности фундамента и, соответственно, надежности жилого, производственного или административного здания.

Размещаясь в подземном пространстве города, системы его жизнеобеспечения (водопровод, энерго- и теплоснабжение, линии метро,  канализация, и т.д.) неизбежно вступают во взаимодействие с вмещающими породами. Эти горные породы (известняк, глина, суглинок, песок и гравий, насыпные грунты…) служат естественным основанием всех фундаментов, возводимых городом зданий и сооружений, или являются средой, в которой прокладываются линии метро, путепроводы, устраивают подземные хранилища, склады, убежища, гаражи и им подобные объекты.

Почему и как это происходит?

В условиях, современного города набор негативных факторов, влияние которых может вызвать значительные деформации или разрушение объекта недвижимости, постоянно меняется и расширяется.

Значительное количество зданий и сооружений нуждаются в достоверной информации о современном состоянии горных пород под ними, постоянном контроле (мониторинге) основных параметров конструкции, характеризующих их надежность, стабильность и эксплуатационную безопасность.К ним относятся многоэтажные жилые комплексы или административные здания, небоскребы, крытые спортивные, или культурно-развлекательные комплексы, крупные инженерные объекты: мосты, туннели, дамбы или плотины, подземные сооружения.

Предупрежден - значит вооружен!

Зачем вам эти исследования?

Нашим партнером по созданию систем мониторинга, разработке оборудования и приборов геотехнического контроля выступают ведущие мировые компании.

Оборудование для мониторинга — поставка технических средств для проведения геотехнического мониторинга, мониторинга строительных конструкций, создания автоматических систем мониторинга инженерных сооружений и грунтов их основания.

Мониторинг опасных геологических процессов,- организация наблюдений за развитием оползневых, обвально-осыпных и других геологических процессов в районах строительства, либо эксплуатации сооружений; 

Геотехнический мониторинг, - натурные наблюдения за поведением строительных конструкций и грунтов основания в процессе строительства (как на объекте строительства, так и зданий в зоне влияния нового строительства);

Мониторинг строительных конструкций,- наблюдения за развитием деформаций в конструкциях, изменением их пространственного положения, контроль зон примыкания (температурных швов, стыков) и пр.;

Мониторинг инженерных сооружений высокого уровня ответственности, - проектирование и установка автоматических систем мониторинга (эксплуатационной безопасности) высотных и многофункциональных зданий, сооружений с большепролетными конструкциями, мостов, тоннелей, плотин и пр.;

Определение геологических факторов (причин) деформации стен и фундаментов, наклона или смещения здания;

Исследование подземного пространства под зданиями и сооружениями (инженерная геофизика);

Инженерно-геологические изыскания для строительства инженерных сооружений I и II уровня ответственности;

Что мы можем и умеем.

Технические вопросы,консультации по оборудованию Тел.: +7 (495) 410-22-80E-mail:

GPIKO - геофизические системы контроля информации

Комментариев нет:

Отправить комментарий